С каждым годом увеличивается интерес аудитории к нереализованным сегментам космической отрасли. Организацией соответствующих мероприятий в Украине занимается Макс Поляков, возглавляющий Space Systems Engineering и EOS.

Первый хакатон был проведён в 2012 году. В мероприятии участвовали разработчики программного обеспечения, специалисты в области аналитики, инженеры, школьники и все желающие. С каждым годом Ассоциации Ноосфера привыкает всё больше участников. Например, в 2017 году мероприятии приняли участие более 15000 человек из десятков стран мира.

Ежегодный марафон проходит в течение 48 часов. На сегодняшний день в нём принимают участие специалисты из 69 стран мира. Подробную информацию можно получить на официальном сайте https://maxpolyakov.space/ru/.

NASA Space

Мероприятия собирает специалистов в области инноваций и поклонникам космоса. Глобальное сообщество нацелено на решение проблем, связанных с исследованиями и разработками инноваций. Украинское сообщество присоединилась к хакатону в 2016 году. Инновационные решения Макса Полякова были отмечены ведущими мировыми специалистами. Не осталась в стороне украинское сообщество, вдохновленное участием в международном мероприятием. Макс Поляков также возглавляет компанию EOS, деятельность которой направлена на анализ изображений космического пространства. Специалисты компании работают над мониторингом экологических систем, стихийными бедствиями и другими природными катаклизмами.

По инициативе руководителя в октябре 2018 года состоялся хакатон NASA Space Apps Challenge. В мероприятии приняли участие профессиональные инженеры и юные специалисты. Например, самым молодым участником стал Кирилл, разрабатывающий сразу три проекта. Победители хакатона стали команды Interstellar Dolphin и WATW, получившая возможность принимать участие в международном конкурсе.

На сегодняшний день компания проводят различные конкурсы, в которых могут понимать все желающие. В рамках мероприятий предлагается конструирование роботов, оборудования, специальных приборов, проектирование прототипов зданий и т.д.. На официальном сайте компании maxpolyakov.space/ru можно подробно ознакомиться со всеми мероприятиями. Например , некоторые команды разработали малогабаритные метеостанции, проекты двигателей, спроектировали космические аппараты и другое оборудование.