Вот уже который год популярная телеигра не теряет интерес телезрителей всего мира! Учитывая, что эта игра является исключительно командной, реализация ее и проведение для сотрудников компании наверняка будет иметь практический смысл, а также большой интерес в коллективе!
Идея командообразовательной программы «Форт Боярд»: команде участников необходимо выдержать различные физические и интеллектуальные испытания, чтобы, выигрывая ключи и подсказки, заполучить Сокровища Форта. Игровой процесс состоит из 5 этапов.

Первый этап — Испытания
За 45 минут команда должна добыть 7 ключей, отпирающих ворота Сокровищницы. Получить ключи можно, одержав победу в испытаниях.

Второй этап — Судебный Зал
Команда, лишившаяся по ходу испытаний одного или нескольких игроков, а также команда, не собравшая необходимые 7 ключей, отправляется к Судебному Залу форта на встречу с новым персонажем — Белой Судьёй Бланш. При дефиците ключей команда получает недостающие, однако в обмен выбранные самой командой игроки (количество которых равняется количеству выданных Судьёй ключей) отправляются внутрь Судебного Зала, для прохождения особых конкурсов. Ставкой в этих конкурсах является свобода игроков. Победа в конкурсе даёт им возможность добыть ключи, поражение отправляет в карцеры.

Третий этап — Приключения
За 25 минут члены команды должны поучаствовать в нескольких приключениях и попытаться выиграть как можно больше патронов с подсказками. На каждое приключение отводится определённое количество времени, по истечении которого подсказка либо самоуничтожается, либо становится недоступной.

Четвёртый этап — Совет Теней

Изначально у команды есть ровно 3 минуты на вынос золотых монет из Сокровищницы. Во время Совета Теней они могут попытаться увеличить это время (максимум до 4 минут) либо уменьшить его, поставив на кон 10-15 сек.

Пятый этап — Сокровищница
В финале игры ведущий раздаёт игрокам заработанные во время приключений патроны с подсказками. Участники команды должны как можно быстрее вскрыть патроны, ознакомиться с подсказками, разгадать кодовое слово и обозначить составляющие его буквы при помощи собственных тел на алфавитном полу Сокровищницы. Если предложенный вариант окажется правильным, игроки получат доступ к золотым монетам, и смогут попытаться вынести как можно большее их количество из Сокровищницы за оставшееся время.