После финансового кризиса экономика Греции вступила в фазу роста. Это стало возможно благодаря привлечению иностранного капитала, а также инвестициям в недвижимость и выдаче иностранцам вида на жительство.

Тысячи выходцев из стран СНГ находятся в поиске эмиграционных маршрутов в Грецию. Одним из наиболее доступных вариантов является приобретение недвижимости. Вид на жительство открывает золотая виза, причём при покупке недвижимости иностранными резидентами могут стать все члены семьи.

На сайте cialisgreece.com можно изучить подробную информацию о приобретении и оформлении недвижимости в Греции с целью получения ВНЖ. Золотые визы за покупку недвижимости Необходимо отметить, что на сегодняшний день Греция является лидером по количеству инвесторских виз. При этом количество потенциальных клиентов постоянно растет. Например, только в 2018 году вид на жительство в стране получила около 10000 человек.

Инвестиционная виза предоставляется в рамках установленной государством программы. Существует ряд требований, которые необходимо соблюдать. Например, одним из них является отсутствие уголовного преследования непосредственно в стране проживания заявителя. Стать покупателем недвижимости может каждое совершеннолетнее лицо. Обязательным условием является наличие страхового полиса на обслуживание в медицинских учреждениях.

Стоимость приобретения составляет от 250.000 евро. При этом покупатель должен предоставить гарантии на возможность поддержания собственности в течение установленного периода. Минимальная сумма ежемесячного дохода должна составлять от 2000 евро. В целом, пакет иммиграционной визы не ограничивается приобретением недвижимости.

Претендент на получение ВНЖ обязан оплатить государственные сборы и другие услуги. Например, взнос за взрослого человека на сегодняшний день составляет 150 евро. После проживания на территории страны в течение 60 месяцев человек имеет право претендовать на резидентство. Как показывает практика, в течение 8 лет вполне реально получить ПМЖ. При этом важно подчеркнуть, что на протяжении всего периода проживания человек должен оставаться собственников недвижимости.

Одним из существенных недостатков для потенциальных претендентов является то, что рынок отреагировал на спрос. В результате стоимость жилой недвижимости в стране значительно увеличилась. На сегодняшний день достаточно сложно найти достойное жилье стоимостью меньше 300.000 евро.