Майнинг — добыча криптовалюты. Ранее достаточно было одного ПК, чтобы заработать большую сумму. Теперь же конкуренция растет, поэтому разрабатываются новые способы получения биткоинов. Требуется серьезная дорогостоящая техника, которая многим не по карману. В этом случае лучшим вариантом становится облачный майнинг (cloud mining). Вам предоставляется возможность арендовать необходимые мощности на удаленном сервисе, что позволяет избежать существенных капиталовложений.

Инвестирование и заработок криптовалюты

Если вас интересует майнинг биткоинов (bitcoin mining), но вы не слишком хорошо разбираетесь в этом направлении, обратите внимание на пассивные способы получения денег. Одним из них является инвестирование. Сторонние компании занимаются добычей, используя ваши денежные средства. Лучше рассматривать предложения на долгосрочной основе, в таком случае велик шанс хорошо заработать на росте стоимости криптовалюты.

Еще один вариант — заработок с помощью фермы. Это большая сеть компьютерной техники большой мощности. Она производит вычисления круглосуточно. Заработок зависит от количества участников, мощности вашего компьютера. Подобный способ хорош, если вы выкупаете ферму целиком.

Без вложений можно заработать на так называемых кранах. Изначально такие серверы были разработаны для раскрутки криптовалюты. На них присутствует реферальная программа, за счет которой вы можете повысить доход, получая проценты от заработка приглашенных участников. Но больших денег не заработаешь. Необходимо понимать, что для получения прибыли требуются существенные финансовые вложения.