Немецкие карнавалы: незабываемые шествия Немецкий народ считается рациональным, сдержанным, даже эмоционально холодным. Но все меняется в период карнавала, который называется фастнах (фишанг).

Начало карнавального сезона относится к 11 ноября, но самые яркие праздники и шествия проходят в праздник Трех святых королей, который в Европе празднуют 6 января. Этот карнавал связан с церковным праздником — Приношением Волхвов в день рождения Ииуса Христа.

Жители Германии устраивают шествия в эффектных карнавальных костюмах, раскрашивают яркими красками лица, играют на инструментах и поют. В Германии много специальных карнавальных обществ, их участники вносят членские взносы и приобретают оригинальные, неповторимые костюмы. Каждый стремится создать интересный, даже безумный образ, и шествие становится незабываемым, удивительным зрелищем.

К числу самых известных относится карнавал в Кельне. Здесь нередко пародируют политиков — проносят по улице огромных кукол, похожих на известных деятелей. Но в целом преобладает желание подурачиться, от души посмеяться — политическая сатира не главенствует. Завершаются карнавальные игры к началу Великого поста.