Для каждого кафе, которое хочет иметь много посетителей, очень важным условием является наличие определённой фишки, которая привлечёт внимание посетителей и станет определяющим моментом в линии их развития. Некоторые отдают предпочтение дизайну самого заведения и его атмосферности, другие делают упор на своё меню, привлекая посетителей экзотическими блюдами. Некоторые же идут ещё дальше.
В Харькове http://lenta.kharkiv.ua/other/2018/04/26/209302.html в оживлённом районе Максим Поляков открыл кафе «Murka». На первый взгляд оно представляет собой обычное современное кафе, с современным же дизайном и обстановкой. Но в самом кафе есть специально выделенное помещение, где для кошек оборудовано собственное место отдыха. В нём есть множество мест, где кошка может отдохнуть и поиграть – высокие конструкции с мягкими полками, когтеточки, множество мягких игрушек, всё, что необходимо, чтобы кошка не чувствовала себя одиноко.
Это кафе проектировалось специально, чтобы каждый хозяин маленького пушистого и хвостатого друга мог отдохнуть, взяв с собой своего любимого питомца. Как и во всех заведениях такого типа, здесь разнообразное меню, которое способно удовлетворить спрос самого привередливого клиента. Но здесь есть и небольшое дополнение – кроме меню для хозяев есть ещё и меню для их питомцев, и оно не менее разнообразно. В его состав входят только натуральные компоненты, которые гарантировано не причинят вреда ни одному из пушистых посетителей. За всеми пушистыми и хвостатыми гостями организован присмотр, за ними постоянно приглядывает специальный персонал, поэтому за них не стоит волноваться, можно вполне заняться своим досугом.
Организованная для четвероногих площадка не является для них клеткой – они в любой момент могут её покинуть, чтобы при необходимости присоединиться к своему хозяину. Для этого у каждого кресла оборудовано специальное место, где питомец может устроиться прямо рядом со своим хозяином. Поэтому кошкам будет удобно не только в специально оборудованной комнате, но и в общем зале, где им разрешено находиться. Для кошек закрыт доступ только в определённые части кафе – бар, гардероб и кухня, что продиктована соображениями санитарии и требованиями санитарных норм.
Воспользовавшись гостеприимством этого кафе, можно и отдохнуть самому, и провести время со своим хвостатым любимцем.