Каким образом радуют публику.Почему на музыкальных и развлекательных концертах всегда очень громко? Каким образом сотрудники концертной площадки создают такую веселую, оглушительную и необычную атмосферу, доставляя людям море удовольствия на свежем воздухе?

 

 

 

 

 

Все вышесказанное достигается очень простым и одновременно сложным методом, — установкой звукового оборудования. Данные приборы позволяют увеличивать громкость музыки и микрофонов в сотни и тысячи раз, смотря, каковы по размеру стадион или площадка для выступлений. И нередко акустические волны, благодаря специальным усилителям, разлетаются на многие километры. В итоге, музыку слышат все присутствующие, как те, кто близко стоит к сцене, так и зрители, находящиеся в самых дальних зонах стадиона.

Чтобы сделать звук гитары или микрофона «концертным» или очень-очень громким, специалисты прибегают к помощи акустической системы, где есть два основных прибора. Это — усилитель и динамик. Как правило, динамики ставят по бокам сцены, а остальные приборы находятся за кулисами.

Стоит отметить, что аренда сцены для концерта в Киеве или в каком-то российском городе подразумевает наличие именно хорошего пространства, то есть широкой сцены и правильной геометрии самого стадиона. Звуковая волна хотя и предсказуема, однако донести ее до каждого уха не так уж и просто. Поэтому весьма выгодно довериться профессионалам-акустикам в выборе концертного оборудования и самого стадиона, смотря о чем будет развлекательная программа. К примеру, для классической музыки зачастую потребуется закрытое помещение с особой архитектурой (обычно, можно заметить, что в таких концертных залах потолки оснащены специальными ребристыми поверхностями для наилучшего отражения звуков).

Акустика рок-групп или поп-исполнителей совершенно другая по мощности и другим техническим параметрам. Если ошибиться со сценой и усилителями, то могут сгореть, допустим, динамики из-за перегрузки. При верном подборе оборудования, концерт, наоборот, будет успешен и долог. Зрители не захотят уходить с такого праздничного мероприятия.