На сегодняшний день весьма распространено использование дымоходов из керамики, которые обладают большим количеством преимуществ. Эти изделия применяются при создании отопления как в жилой, так и в коммерческой недвижимости. На рынке представлены конструкции различных размеров. Приобрести дымоход «Шидель» https://truboexpert.ru/info/brands/schiedel/ можно в специализированной компании.

Чем интересны данные изделия?

Достоинства:

  • Конструкции отличаются хорошими аэродинамическими показателями. Трубы имеют гладкую внутреннюю поверхность, поэтому в них присутствует хорошая тяга.
  • Дымоходы не покрываются сажей. Образуется лишь тонкий налет, который без особого труда устраняется механическим способом.
  • Керамика отличается стойкостью к агрессивным веществам. Азот и сера не способны разрушить структуру материала. Первоначальные характеристики не изменятся на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Изделия обладают высокой прочностью. Им не страшны механические воздействия, которые могут произойти при доставке или погрузочных работах.
  • Дымоходы прослужат весьма долго. Производители готовы предоставить гарантию порядка пяти лет, но на самом деле конструкции не изменят своих изначальных характеристик более сорока.
  • В трубах отсутствует акустический эффект, который может возникнуть в ходе эксплуатации. Использование дымоходов не приведет к дополнительным неудобствам.

У изделий есть и отрицательные стороны. Один из недостатков – большая масса. Потребуется создать весьма мощное основание, на котором будет располагаться дымоход. Покупать конструкции из керамики лучше в тех фирмах, которые готовы предоставить гарантию на продукцию.