Борис Пастернак – известный российский писатель, который стал олицетворением целой эпохи русской литературы. Родился в 1890 году в Москве в семье художника. Именно благодаря тому, что он рос в окружении талантов, у него развились способности к литературному мастерству. Сегодня биография Пастернака Бориса привлекает внимание миллионов читателей по всему миру. Все не просто так, его личность стала частью не только литературы, но и политики, общества, культурного наследия страны. В семье Пастернаков было четверо детей, но при этом все жили в достатке. Регулярно у них собирались застолья в которых принимали участия известные литераторы, художники и политики. Главным лицом всегда был Лев Толстой.

С 6 лет Борис начал заниматься музыкой под руководством известных московских композиторов. Но в последствие он немного отдалился от музыкального искусства, так как хотел создавать что-то более масштабное и полезное для всего населения страны. Обучался в специализированной гимназии. В возрасте 22 лет проходил обучение в Германии, где изучал философию различных направлений. На самом деле его революционные наклонности не всегда шли на пользу. Поэтому регулярно возникали проблемы с контролирующими органами. Но благодаря статусу семьи его проблемы быстро решались.

В 1914 году после знакомства с Маяковским, начали появляться первые стихи и сборники, которые сразу же и печатались в изданиях. Его талант был не многим по душе, но находились те люди, которые действительно признавали в нем мастера. В последствие его творчество разошлось по всему миру. Борис Пастернак был участником различных международных конференций писателей в Париже, Мюнхене, Лондоне и в других известных городах. В действительности его колоссальный талант стал частью современной литературы.

Проблемы со здоровьем начались в 50-е годы. Инфаркт в 1952 году оказал негативное влияние на его состояние. После началось уголовное преследование по обвинение в измене Родине. На самом деле его литературная деятельность оставила определённый отпечаток на страну. Умер Пастернак в 1960 году лишившись всех своих наград и регалий, но через несколько десятков лет его оправдали. В действительности такое отношение к столь значимой личности была не оправдана. Сегодня его стихи, поэмы и романы пользуются не только популярности у читателей, но и по ним снимаются фильмы, пьесы.