Монеты и купюры мира — Хотите подержать в руках купюру времён правления Саддама Хусейна? или афганские банкноты до периода распространения в стране движения “Талибан”? Восхититесь экзотичностью Танзанийских монет, денежных знаков Замбии или своеобразных Индийских монет.

Монеты и купюры мира — Хотите подержать в руках купюру времён правления Саддама Хусейна? или афганские банкноты до периода распространения в стране движения “Талибан”? Восхититесь экзотичностью Танзанийских монет, денежных знаков Замбии или своеобразных Индийских монет. Коллекция Монеты и купюры мира приглашает вас заглянуть в неизведанные уголки нашей планеты и познакомиться с удивительными денежными единицами стран мира.

После Второй мировой войны, Польша была вынуждена стать Социалистической Республикой, и принять сильные просоветские позиции. Между 1945-1953, про-сталинские лидеры проводят периодические чистки.
После того, как закончилась кровавая сталинская эпоха 1945-1953, Польша была сравнительно терпимой по сравнению с другими странами Восточного блока. Но сильный экономический рост в послевоенный период чередовались с серьезными спадами в 1956, 1970, 1976, в результате потрясений и драматических инфляций, а также дефиците товаров. Спросите поляков старшего возраста рассказать вам о коммунизме, и вы услышите истории про пустые полки магазинов, где иногда единственным доступным товаром для покупки был уксус. Вы услышите рассказы о закулисных сделках, чтобы получить мясо или хлеб.
В 1980 году антикоммунистический профсоюз «Солидарность» стал мощной силой в оппозиции к правительству, стал организацией забастовок и потребовал свободы прессы и демократического представительства. Коммунистическое правительство ответило на организацию военной хунтой, во главе с генералом Войцехом Ярузельским, и введением военного положения 13 декабря 1981 года.
Это продолжалось до 22 июля 1983 года. За это время тысячи людей были арестованы. Телефонные звонки прослушивались правительством; независимые организации, чья позиция не совпадала с коммунистами были объявлены незаконными, и их члены были арестованы; доступ к дорогам был ограничен, границы были закрыты, обычные отрасли находились под военным управлением, и работники, которые не выполняли приказы, отдавались военному суду. Солидарность, самая известная организация, была де-легализована, и ее члены подвергались риску потерять свои рабочие места и попасть в тюремное заключение.
Но междоусобные конфликты, и последующие экономические бедствия, значительно ослабили роль коммунистической партии. Солидарность была легализована, и вскоре привела страну к первым свободным выборам в 1989 году, в котором коммунистическое правительство было окончательно отстранено от власти. Это вдохновило приемников мирных антикоммунистических революций по всему блоку Варшавского договора.

Название: Монеты и купюры мира №214
Издательство: Hachette Сollections
Год: 2017
Номер: 214
Страниц: 12
Формат: PDF
Размер: 24,39 Мб
Качество: Отличное

Содержание:

Страны мира
   Польша: эра коммунизма (1945-1989)
Уголок коллекционера
   Польский злотый (VIII)
   Бразильский крузадо (XVI)
   Иракский динар (V)

Скачать бесплатно фильмы, программы, игры, музыку