Монеты и купюры мира — Хотите подержать в руках купюру времён правления Саддама Хусейна? или афганские банкноты до периода распространения в стране движения “Талибан”? Восхититесь экзотичностью Танзанийских монет, денежных знаков Замбии или своеобразных Индийских монет.

Монеты и купюры мира — Хотите подержать в руках купюру времён правления Саддама Хусейна? или афганские банкноты до периода распространения в стране движения “Талибан”? Восхититесь экзотичностью Танзанийских монет, денежных знаков Замбии или своеобразных Индийских монет. Коллекция Монеты и купюры мира приглашает вас заглянуть в неизведанные уголки нашей планеты и познакомиться с удивительными денежными единицами стран мира.

Республика Сербская Краина (редко Республика Сербская Крайна, серб. Република Српска Крајина — бывшее непризнанное сербское государство на территории Республики Хорватии в Хорватской (Книнской) Краине (у границы с западной Боснией), в Славонской (Западно-Славонской) Краине (у границы с северной Боснией) и Подунайской (Восточно-Славонской и Баранской) Краине (у границы с сербской Воеводиной). РСК была создана как ответ на действия хорватских республиканских властей, взявших курс на отделение от Югославии, и выражала стремления сербского населения Хорватии остаться в составе Югославии.
РСК существовала в период с 1991 по 1995 год и была основана на территории Республики Хорватии в составе СФРЮ. Столицей РСК был город Книн с населением около 12 000 человек.
Операция «Олуя» («Шторм») началась утром 4 августа 1995 года массированным наступлением 200-тысячной хорватской армии на Книн. Сербская Краина пала в течение 5 дней. Армия краинских сербов, в реальности состоявшая из 15 тысяч боеспособных солдат с устаревшим оружием, сражалась героически. У Велебита окружённые сербы оказали героическое сопротивление хорватам, беспрепятственно прошедшим сквозь французских «миротворцев». После было привезено 24 тела сербских героев. Этот эпизод с «миротворцами» люди не могут забыть до сих пор.

Название: Монеты и купюры мира №209
Издательство: Hachette Сollections
Год: 2017
Номер: 209
Страниц: 12
Формат: PDF
Размер: 21,47 Мб
Качество: Отличное

Содержание:

Страны мира
   Сербская Краина: столица Книн
Уголок коллекционера
   Динар Сербской Краины (II)
Деньги сквозь призму веков
   Патенты в экономике

Скачать бесплатно фильмы, программы, игры, музыку