Монеты и купюры мира №-208 — Хотите подержать в руках купюру времён правления Саддама Хусейна? или афганские банкноты до периода распространения в стране движения “Талибан”? Восхититесь экзотичностью Танзанийских монет, денежных знаков Замбии или своеобразных Индийских монет.

Монеты и купюры мира №-208 — Хотите подержать в руках купюру времён правления Саддама Хусейна? или афганские банкноты до периода распространения в стране движения “Талибан”? Восхититесь экзотичностью Танзанийских монет, денежных знаков Замбии или своеобразных Индийских монет. Коллекция Монеты и купюры мира приглашает вас заглянуть в неизведанные уголки нашей планеты и познакомиться с удивительными денежными единицами стран мира.

Гамбия: путь к независимости. До 1965 года Гамбия так и не смогла добиться независимости от Великобритании. Собственные государственные структуры начали появляться в стране лишь к середине XX века. Так, в 1946 году под покровительством британской короны приняли конституцию в первой редакции, которая позволяла избирать собственных народных представителей. Как результат — в 1950-х годах сформировались первые политические партии.
Гамбия страстно стремилась избавиться от колониального гнета. В 1962-м состоялись первые выборы, которые стали триумфом Прогрессивной народной партии (ПНН) во главе с Даудой Кайрабой Джаварой, ставшим премьер-министром. Спустя год государство получило полную политическую автономию. В конце концов, 18 февраля 1965 года Гамбия обрела независимость внутри британского сообщества.
В 1970-м страна добилась полной независимости. Дауда Джавара стал президентом новообразованного государства. Он переизбирался дважды: в 1972 и 1976 годах.

Название: Монеты и купюры мира №208
Издательство: Hachette Сollections
Год: 2017
Номер: 208
Страниц: 12
Формат: PDF
Размер: 22,70 Мб
Качество: Отличное

Содержание:

Страны мира
   Гамбия: путь к независимости
Уголок коллекционера
   Гамбийский даласи (III)
   Эстонская крона (II)
   Израильский шекель (VII)

Скачать бесплатно фильмы, программы, игры, музыку