Монеты и купюры мира №-189 — Хотите подержать в руках купюру времён правления Саддама Хусейна? или афганские банкноты до периода распространения в стране движения “Талибан”? Восхититесь экзотичностью Танзанийских монет, денежных знаков Замбии или своеобразных Индийских монет.

Монеты и купюры мира №-189 — Хотите подержать в руках купюру времён правления Саддама Хусейна? или афганские банкноты до периода распространения в стране движения “Талибан”? Восхититесь экзотичностью Танзанийских монет, денежных знаков Замбии или своеобразных Индийских монет. Коллекция Монеты и купюры мира приглашает вас заглянуть в неизведанные уголки нашей планеты и познакомиться с удивительными денежными единицами стран мира.

«Красные кхмеры» (кхмер. ខ្មែរក្រហម Kmae Krɑhɑɑm) — неофициальное название коммунистического течения аграрного толка в коммунистическом движении в Камбодже. В подавляющем большинстве красные кхмеры были этническими кхмерами. Их идеология базировалась на маоизме, неприятии всего западного и современного.
Течение создано Коммунистической партией Кампучии в 1968 году и являлось одной из сторон гражданской войны в Камбодже, в которую активно вмешивались Северный Вьетнам, Южный Вьетнам и США. Численность — около 30 тысяч человек. Первоначально, членами этого движения были радикально настроенные кхмеры, обучающиеся во Франции и Камбодже. Пополняли движение в основном подростки 12-15 лет, лишившиеся родителей и ненавидевшие горожан как «пособников американцев».

Название: Монеты и купюры мира №189
Издательство: Hachette Сollections
Год: 2016
Номер: 189
Страниц: 12
Формат: PDF
Размер: 22,15 Мб
Качество: Отличное

Содержание:

Страны мира
   Камбоджа: красные кхмеры
Уголок коллекционера
   Камбоджийский риель (VI)
Деньги сквозь призму веков
   Футболономика

Скачать бесплатно фильмы, программы, игры, музыку