Монеты и купюры мира — Хотите подержать в руках купюру времён правления Саддама Хусейна? или афганские банкноты до периода распространения в стране движения “Талибан”? Восхититесь экзотичностью Танзанийских монет, денежных знаков Замбии или своеобразных Индийских монет.

Монеты и купюры мира — Хотите подержать в руках купюру времён правления Саддама Хусейна? или афганские банкноты до периода распространения в стране движения “Талибан”? Восхититесь экзотичностью Танзанийских монет, денежных знаков Замбии или своеобразных Индийских монет. Коллекция Монеты и купюры мира приглашает вас заглянуть в неизведанные уголки нашей планеты и познакомиться с удивительными денежными единицами стран мира.

Камбоджа (английское Cambodia, французское Cambodge, кхмерское Кампучия), гос-во в Юго-Вост. Азии, на Ю. п-ова Индокитай. Пл. 181 тыс. км², столица Пномпень. Первое гос-во (Фунань) образовалось в начале н. э.; с VI в. – Ченла; с IX в. – империя Камбуджадеша со столицей в Ангкоре, завоёванная в XV в. тайцами. В конце XVI в. появились португальцы, в XVIII в. – французские миссионеры. С 1863 г. протекторат в составе Французского Индокитая; в 1940–45 гг. оккупирована Японией; с 9 ноября (нац. праздник) 1953 г. – независимое гос-во. В 1975–78 гг. Демократическая Кампучия (с режимом «красных кхмеров» Пол Пота, уничтожившего от 1 до 3 млн. чел.); с 1979 г. Народная Республика Кампучия. с 1993 г. Королевство Камбоджа – конституционная монархия, в которой королю отводится роль символа нац. единства, а законодательная власть принадлежит Нац. собранию, в 1998 г. преобразованному из Учредительного собрания.

Название: Монеты и купюры мира №180
Издательство: Hachette Сollections
Год: 2016
Номер: 180
Страниц: 12
Формат: PDF
Размер: 24,49 Мб
Качество: Отличное

Содержание:

Страны мира
   Камбоджа: власть Франции
Уголок коллекционера
   Камбоджийский риель (V)
Деньги сквозь призму веков
   Бонды знаменитостей

Скачать бесплатно фильмы, программы, игры, музыку