Развитие техники на данный момент идёт огромными темпами, постоянно совершенствуются уже имеющиеся технологии, а когда их возможностей не хватает, тогда появляются новые. Над их разработкой трудятся огромные лаборатории и целые коллективы учёных, инженеров и специалистов в различных областях. Но иногда светлые идеи возникают не в просторных лабораториях и не на досках светил науки, а у никому пока неизвестных людей. К большому сожалению, разработка подобных идей и доведение их до этапа, когда их можно будет реализовать, занимает немало времени и требует больших средств. Их сложно отыскать энтузиастам, которые работают самостоятельно. Поэтому и был организован Vernadsky Challenge.

Vernadsky Challenge представляет собой международный конкурс, на котором представляются инженерно-технические проекты. Этот конкурс организовывается компанией Noosphere Ventures и Максимом Поляковым. Он с 2015 года ежегодно проводится в Днепре, чтобы все, кто имеет какие-либо интересные идеи, смог поделиться ними с окружающими. В этом конкурсе принимают участие энтузиасты от науки и технической мысли, а также молодые изобретатели, которые хотят свои интересные идеи продвинуть в жизнь. Здесь каждый желающий может попытаться получить гранд на разработку своего детища, чтобы вывести его на международную арену.

Любой может подать заявку на участие в конкурсе, если у него есть, что здесь показать. Все подаваемые заявки, прежде чем попадут на конкурс, проходят отборочный тур. На отборочном туре заявка рассматривается специальной комиссией, в состав которой входят как представители различных сфер научного мира, так и многочисленные технические специалисты. Поэтому к конкурсу допускаются только перспективные и интересные проекты. Благодаря участию в конкурсе у каждого есть возможность, если проект действительно стоящий, получить гранд на его развитие и внедрение. Всю дополнительную информацию можно получить на https://max-polyakov.engineering/ru/.

Каждый год растёт число участников, желающих продвинуть свои идеи. Благодаря щедрой поддержке, которую оказывает Noosphere Ventures, можно развить любой интересный проект. У подобного проекта есть все шансы попасть на международную арену, если к нему будут приложены все усилия. На отборочных турах выбираются 12 проектов, которые доходят до финального этапа. А уже из них выбирают победителя.