Современные технологии помогают человеку создавать себе поразительно удобные вещи, которые помогают ему, обеспечивая ежеминутный комфорт. Это не только высокотехнологичные гаджеты, используемые им повсеместно, но и предметы одежды.

Одним из видов одежды, разработанной с использованием высокотехнологичных материалов, является термобельё.
термобельё изначально предназначалось для тех, кто активно занимается спортом. Оно служит идеальной одеждой, которая может защитить переохлаждения спортсменов. Принцип действия термобелья очень прост: термобельё создаёт воздушную прослойку между телом и окружающей атмосферой, что даёт дополнительную теплоизоляцию, не давая терять тепло и не позволяя просачиваться холоду через одежду. В результате получается нечто вроде термоса, который сохраняет тепло внутри, поэтому термобельё не работает само по себе, чтобы согреться, в нём нужно двигаться. В этом его главное отличие от обычной тёплой одежды. У термобелья есть ещё одно особенность, без которой оно было бы неэффективным: термобельё выводит пот наружу, не давая телу терять тепло. Обычная одежда же просто впитывает пот, охлаждая тело и теряя теплосберегающие свойства.

Бельё изготавливается из особого материала, произведённого по особой технологии. Используемый материал по своей структуре напоминает ячейки, составляющие ткань волокна имеют специальное плетение. Благодаря такой конструкции нижний слой термобелья, прилегающий к телу, впитывает пот, а верхний слой равномерно распределяет его по поверхности, чем обеспечивает максимальную скорость его испарения.

При изготовлении термобелья используется несколько видов материала, которые подходят для этого лучше всего.

• Полипропилен. Этот материал влагоустойчив и не намокает, но при этом отлично впитывает и отводит влагу. Без надобности такое бельё носить не стоит, оно сильно сушит кожу.

• Бельё из полиэстера используется для более длительной носки, оно не так хорошо отводит влагу и меньше сушит, чем-то напоминает по своей структуре хлопок.

• Из полиамида изготавливают бесшовное бельё. Эта лёгкая и гладкая ткань идеально сидит на теле.

• Прочность и износостойкость повышают за счёт добавления эластана.

• Хлопок используют только в смеси с синтетическими волокнами, он слишком легко накапливает влагу.

• При помощи шелка, добавленного в основное полотно, увеличивают прочность ткани.