Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление.

Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения. Однако для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными. В частности, жарке подвергаются блины и оладьи, яйца, многие виды мясных блюд. В книге приводятся самые разнообразные рецептуры наиболее полноценных, питательных и вкусных народных блюд, использующих многообразие русской кухни.

Информация о книге:
Название: Русские народные блюда
Автор: Вера Надеждина
Язык: русский
Издательство: АСТ
Жанр: кулинария
Год: 2012
Формат: fb2, rtf
Качество: e-book
Страниц: 376
Размер: 14.2 Мб

Скачать Вера Надеждина — Русские народные блюда


Скачать бесплатно фильмы, программы, игры, музыку