Жанр — Вестерн

Кол-во игроков — 9-19

Длительность — 2-3 часа

Особенности — Детективный сюжет сочетается с ковбойскими разборками Дикого Запада,понравится и любителям подумать, и любителям экшена.

Дикий Запад. Город Бонанза, что в Скалистых Горах штата Монтана. Долгие годы самым серьезным происшествием здесь были ковбойские драки после употребления в салуне слишком большого количества бренди – но местный шериф достаточно авторитетен, а местный доктор достаточно опытен, чтобы это заканчивалось совсем уж плохо. Но, похоже, внимание всего штата теперь приковано именно к Бонанзе. Взгляните на заголовки газет Монтаны за последний месяц: «Доктор Браун из Бонанзы вылечила двух безнадежно больных. Секрет индейских шаманов или новейшая европейская разработка?» «Тихоокеанская железная дорога пройдет через Бонанзу

уже ближайшей осенью» «Известнейшая оперная певица Лючия делла Эстеролла инкогнито направилась в Бонанзу. Что звезде двух континентов делать в городке с населением в пятьдесят человек?» «Ливневые дожди последних двух недель привели к сходу селевого потока в Скалистых Горах. Бонанза фактически отрезана от мира. Начались спасательные работы» А тем временем в Бонанзе жители пересиживают тяжёлое время в тех домах, которые не тронуты селем. Например, в салуне «Севен Мун». Несчастье объединяет всех, поэтому за одним столом могут оказаться ковбой и индеец, приличная барышня и девица из кабаре. И как на грех, словно мало стихийного бедствия, только что в лучшей комнате на втором этаже салуна, что сдавалась богатым проезжающим, найдено тело той самой Лючии делла Эстеролла, звезды двух континентов. А её знаменитый бриллиантовый гарнитур, стоивший целое состояние, бесследно исчез. Неужели Чёрный Билл, ограбив поезд Биллингс – Хелена, действительно скрывается в Бонанзе?